水曜日は発表会前の振替レッスンも沢山有り、14:50から22:30まで1分すらお休みが取れなかった。
レッスンも続き、後半の方は、頭の中で物事を整理できなくなってくるは、異常に饒舌になるは、参りました。_| ̄|○
ただ、とても良い事に気が付きました、と言うか気が付かせて頂いた、と言う方が正しいかもしれません。
人間的にも音楽的にも進む方向性を見失っている自分がいるのは判ってはいるのですが
なかなか出口が見つからない。そんな中、昨日、夜遅くにした音併せは、久しぶりに
僕の心にガーンと来る物でした。
端的に言うと、小さな世界のみで、もがき苦しんでいた時、少し視線を外に向けてみると
「ああ、そうか、そうなんだ。」と理解出来てしまう。そのような事です。
発表会が終わったら、動き始めますよ。ライブを沢山します。
=昨日のお食事=
この忙しいさなか、ストレスも最高に溜まって来ている。自分でよく判る。本当は外に出かけたいのだが、時間も無く、お風呂に入ったり、そして食事を自分で作ったりする事で、ストレスを発散させている。
昨日の昼食は、生まれて初めて、自分で焼きそばなるものを作ってみた。早速、インターネットで焼きそばを検索、そしてプリントアウト、作り方を精読して頭の中に叩き込んだ。
冷蔵庫に行き中身を確認してから、不足の物そして段取りを考える。(久しぶりに前頭葉を鍛えた。)豚肉・もやし・やきそばの玉を購入しに行った。
そしてお料理。今回は味塩コショウ・ソースのみで味付けをしたが、これは・・・・結構、美味かったよ。
にんじんが硬いのは嫌なので、早めの投入、これがなかなか・・・、焦げ付かずにうまくいきました。
しかしながら、にんじんの短冊切りは固いので苦手、因みに山芋の短冊切りもその逆で苦手。
夕食の準備では、危うく指を切りそうになりました。発表会を間近に控えて、しかもピアニストなのに・・・・。もう少し気をつけないとなア・・・。
夕食は、全てのレッスンが終わってからの準備だったので、23時くらいか・・。
疲れてはいたけど、不思議と苦痛ではなかった。僕は一日の最後の到達点を”食事”に持ってきているので。おいしい料理作りには、全く苦痛を感じないのだろう。
さばの西京焼きをメインに冷奴・おくら・山芋・かぼちゃの煮つけ、そしてさいごはタラバガニのにこごり。
さばも美味しかったけど、今回の最高は、山芋ヽ(^o^)丿
美味かったなあヽ(^o^)丿
もう完全に、全てのストレス、飛んじゃったよ。ヽ(^o^)丿
自然の持つ力って凄いなあ、美味しかったなあ・・・・。