昨晩も、2夜続けて”豚のしゃぶしゃぶ”にした。理由はものすごく簡単、”水菜”を駄目にしたくなかったから。
今回のお肉はちょっと固め、これは”しゃぶしゃぶ用”で売っちゃいけないよう・・。まあ仕方ないか。大根おろしにする大根も、ちょっと時間をおきすぎてお漬物みたいになっている。食材をどのタイミングで、どのくらいの分量を、どこで購入するのか・・・・なかなか難しいものがあります。簡単に言うと、小さな大根を近場で手に入にくいと言う事です。
それはさておき、”しゃぶしゃぶ”の後のおじやが大好きで、必ず作るようにしているが、昨晩は・・・・・・・やってしまいました。
だし汁が沢山あって、”たぷたぷ”になっている状態のおじやが僕は大好きなんだ。ところが昨日は、ご飯に対してものすごい量のだし汁でおじやを作ってしまい、しかも完食してしまった。
もうその後から、立てなくなるは、気持ち悪くなるは、横になると益々やばい状態になるは・・・・。洗い物も出来ず、一人、部屋でうんうんうなっていた。お袋に何とか洗い物だけをお願いして七転八倒の時間を何とかやり過ごし、気が付いたら朝を迎えていた。
なんともはや・・・・情けない人です_| ̄|○